您的位置: 首页  青春北化  志愿服务

我校共青团干部冲锋在前,助力属地群众疫苗接种

作者:  来源:校团委  发布日期:2021-03-15

近日南口镇组织下辖各村、社区群众集中进行新冠疫苗接种工作,经管学院团委闻令而动,积极组织青年教师、辅导员、留校学生等组成青年志愿服务队,于313-14日助力属地群众疫苗接种工作。

志愿者在详细了解了疫苗接种的注意事项和工作流程后在扫码登记区、疫苗接种区、留观区等开展了信息录入、秩序维护、接种引导、留观区服务等工作。两天累计上岗近百小时,协助2000余人接种疫苗,工作中志愿者们耐心的解答,热情的指引为南口广大群众留下了深刻印象,极大的展现了北化青年的精神风貌和优秀品质,为疫情防控工作做出了积极贡献。

留校学生志愿者,信管1902团支部书记迪娜·波拉提说到:寒假前夕各地时有散发疫情,我的家乡在新疆,我积极响应国家和学校的号召选择了寒假留校,这也是我第一次在外过年,学校无微不至的照顾让我备受温暖。刚刚返回昌平校区听闻学院招募志愿者协助南口镇疫苗接种工作,我毫不犹豫的报了名,第一次参与疫情防控工作的我既激动又紧张,在配备好防护措施后,我连续负责了人员登记,现场维护秩序,发放疫苗接种知情同意书等工作。看着村民们脸上的笑容,听着他们对免费接种疫苗的交谈,让我切身的感受到我们国家的伟大,内心的自豪感油然而生。我相信在国家的坚强领导下,我们一定能建立起强大的免疫长城,夺取抗击疫情的最终胜利,我也将继续积极为疫情防控工作贡献自己的青春力量。

下一阶段,学校团委将继续积极动员广大青年投身疫情防控等各类志愿服务工作,以实际行动展现新时代中国青年、北化青年的风采,用优异成绩迎接建党百年华诞!